У Тихого океана

Все в этой жизни – невзначай.
От извержения разбился материк.
Природа оставляет маленькие части суши.
И очень удивительно, что в них звучат
Природой разобщенные, но родственные души.

ВСЕ – на едином Звуке Океана
Не признающие, что в мире есть семь нот.
Черпают вместе силу от встающего восхода,
Наречия вбирая словно полиглот…
И звуком «дзинь» и звуком «дзя»
Не расстаются с матерью-природой.

Бамбука ветвь, подобная струне,
Растущая со дна материкового лимана,
Не мыслит, где границы есть стране,
Глядящей на безмерность Океана.

Там вкусен воздух, словно чай,
С пыльцою сакуры цветенья.
Там все,  как гейша – невзначай,
С походкой мелкою и широтой движенья..

Там одинаков тот, кто стал
Короною, запечатлив главенство,
и труженик -  священнодействущий гончар,
Берущий мзду за чашки совершенство.

Я - русский человек, наймит.
И может быть, отчасти, стал  завоевателем.
Но я, Вас уважая, говорю: Простите!
Зачем пишу о Вас?,
Рекой-Амур, двойным материковым языком
наполовину азиатским сердцем?,
Не знаю. Просто я люблю вас –  Любознателен.


Рецензии