Весна стояла у порога

Весна стояла у порога
И ждали мы её как Бога
И онемевшая тревога
Мешала чувствам и словам

Но звёзды жгли свои лучины
И прожигали душ глубины
И распрямлялись наши спины
Наперекор шальным ветрам

А чувства будто онемели
И корабли легли на мели
Забыли мы чего хотели
А так хотели! Унеслось…

Но звёзды жгли свои лампады
Стекали света водопады
И наши пыльные армады
Качнулись, двинулись, сбылось…

Юрий Черепахин
02.03.2022 г.


Рецензии