Запоём по весне

Запоём по весне, запоём мы о мире
Кто-то должен сказать мракобесию «Нет»…
Возвращались бойцы, наполняя квартиры
Своим духом побед и дымком сигарет

И слезились глаза толь от дыма, толь … впрочем
Дайте им отдохнуть от армейских тревог
Что приснится бойцам этой призрачной ночью?
Что витает над пылью военных дорог?..

Юрий Черепахин
01.03.2022 г.


Рецензии