Белая повязка

Белая повязка
Выбритый анфас
В камуфляже каска
В голове приказ

А в сердечке горе:
Братья ведь, свои…
И плескалось море
Пенное в крови

И скрипели скулы,
Проглотивши мат:
«Сёла – не аулы!»
Бормотал комбат…

И защитник мира
Шёл на зов войны
И глаза Шекспира
Были слёз полны…

Юрий Черепахин
27.02.2022 г.


Рецензии