СинемА

Звёздное небо – оно только ночью
Гасится свет – и мерцают огни
Как далеки эти искорки! Впрочем,
Ближе они подлететь не могли…

Ближе – тогда уж с мечтами разлука
Ближе – тогда комариный полёт
Звёздное небо – душевная мука:
Дышит, сверкает, волнует, зовёт…

Гасится свет в нашем зрительном зале,
Плёнку вставляет технарь в аппарат:
Блики холодные нас обжигали – 
Лица сиянием звёздным горят…

Юрий Черепахин
16.02.2022 г.


Рецензии