Война не шоу, не игра...
Не круг дешёвок и фанатов...
Там, друг надёжный — автомат,
Подруга верная — граната!
Там, верь, так мира зыбка грань,
Там брат войной идёт на брата!
Там — ты убей врага, иль рань,
Иль он тебя... и нет обратно!
Там, слой неподнятых задач
Понятий словом не исправить!
Там, ряд удач и неудач,
Рябя — то славить, то ославить!
Там труд отважный тех, ребят,
Не важно будет чем оплачен:
Толь друга грудью — За тебя!
Толь по тебе подруги плачем...
Там, коль есть толика ума,
Вопрос ответом однозначен,
Что зачинается война,
Не в час когда ей ход назначен...
И, что в корнях её основ,
Слова послов-ослов незрячих,
Чинов, вверявших вору пост,
И снов, что может быть иначе.
И беглых прочь, поднявши хвост,
Подонков, Родину склонявших,
И дураков, суть непонявших,
Врага что всё репостят пост.
Война — не шоу, не игра,
Не круг дешёвок и фанатов...
06.03.2022.
Свидетельство о публикации №122030606568