О, музы робкая звезда!

О, музы робкая звезда!
Её беспечность безупречна.
Ей не дано предугадать,
Почём сегодня будет гречка.

Феллини в Риме вряд ли знал,
Когда друзей купал в фонтане,
Гуляя с ночи дотемна,
Почём варенье нынче станет.

РостбИфы Пушкин уважал.
Крылов съедал за басней гУся.
А Чехов, глядя на вокзал,
Сказал, что где-то три бабуси

Черешни полное ведро
Везут блаженно на трамвае,
Заходят с книжками в метро,
А маски дома забывают.


Рецензии
Аппетитная математика.

Дмитрий Шнайдер   06.03.2022 19:41     Заявить о нарушении