Душа моя

Душа моя синей птицей
в сердце стучит, скачет
Бьётся в грудной клетке.
Рвётся, на свет, плачет.
В сети попав мiра,
В тяжесть земной юдоли,
Всё вспоминает милость,
Радость иной доли.

Помнятся глаз морщинки,
Прощанья-прощенья звуки
Шумного ветра воля
Добрые Твои руки ...
Райского древа ветки;
Синяя высь полёта,
Звенящая тайна Неба,
Теплая сладость Хлеба...

Ты потерпи, слышишь -
Угомонись, полно!
Ты усмирись, радость
Прими, невольно.
Ты ожидай с миром
Нового дня свободу
После трудов и боли
Дома Отец Небесный
Выпустит нас на волю
В солнечный день Воскресный.

В тесной грудной клетке
Душа моя бьётся в сердце
Вольная птица-радость
Ищет в ней своё место.

2 марта 2022


Рецензии