Песня о мире

Думаешь ты, не задет огнем.
Ведь далеко насыщается смерть.
Незачем мыслить, секундой мелькнём.
В «домике» спрячемся, чтоб не смотреть.

Стать бы дождем обнимающим всех.
Светом способным рассеять сумбур.
Но ты свидетель, лишь яростных вех.
Песню о мире украсть бы у бурь.

Вот ты представь, что закопан топор.
Трубка готова и скоро весна.
Мудро оставить бессмысленный спор.
Пусть не кровавая всходит Луна.

Март, 2022 г.


Рецензии