У нас теплеет понемногу..

У нас теплеет понемногу
Идет весна и льют дожди...
Я по утрам, через дорогу
Несу событий миражи.

В Горах - снега... А здесь - заботы.
В сетях запутался вопрос,
И каждый день, среди работы
Встает тревожно в полный рост:
И что теперь? И как поправишь?
И - чем помочь? И - что с того?
И мне теперь уже не важно -
Кто виноват, и кто - кого...

Мне важно - как же я отвечу
На эту боль, на этот миг -
Приняв удар, подставлю щёку?
Иль ненавидя - сразу в крик?

Иль обращаясь без посредства -
К Истоку Слов, с мольбой, во тьме,
Всё упованье и надежду -
Снесу Тебе?

1 марта 2022


Рецензии