Мир раскололся!

Мир раскололся: выжить, вряд ли, всем. К тому, как жили, не вернуться миру.
Грядут десятилетия проблем, страданий, в боли пустоты кумиров,
Что лгали, зелени насытившись банкнот, сплошь отрицая веру, семью, правду.
Жаль тех, кто думал отсидеться в тишине, презрев мораль и тяготы неправды.
Былую жизнь, поверьте, не вернуть: не вычистив гнойник, не быть здоровым.
Быт третьей мировой не изменить, но выживать, опять, средневеково.
Задуматься, в статистике потерь, и не пропасть, от мародерства злобы.
Мир раскололся: верь или не верь, трагически не ново и сурово.
Мир раскололся...

6 марта 2022 г.


Рецензии