Дагестану

Ах, ты гордая земля
Эти скалы, эти горы,
Эти реки  и моря ,
Любимы мне до жуткой боли.

Когда здесь чуждый проходил
На гору высшую взбираясь,
А на спине мешок тащил,
И вдруг споткнулся и ударясь,
Мешок его во весь расып.

А в мешке без дураков,
Было сорок языков.
Разбежались языки,
От реки и до реки,
От зари и до зари,
И не знал я их судьбы.

Пойду в соседнее село,
Язык вдруг чуждый ! мне не ясный!
Зайдут ко мне они в село,
Язык вдруг чуждый ! им не ясный!

Разнообразием  берёшь,
О , младая , моя земля.
С щедростью к себе зовёшь ,
О, младая, моя земля.


Рецензии