Настолько долго длится расставанье...

                *    *    *

Настолько долго длится расставанье,
Что никаких иллюзий больше нет,
Не могут сбыться в жизни упованья.
Привычка долговечней, чем страданья,
Но томность грусти сердцу не во вред.

Я верю лишь в несбывшееся чудо,
Которое мелькнуло наяву, –
Прекрасно внешне и по существу.
Однако счастлив никогда не буду
И прежние мечты не воззову.

Судьба всегда замешана незримо,
Предстанет в кутерьме случайных дней.
Но терпеливо жить необходимо.
Что невозможно, то вдвойне любимо,
Хоть истерзает, может быть, скорей.

30 апреля 2002


Рецензии