Февраль ушёл

Февраль ушёл походкой недовольной.
Оставил горы снега, глыбы льда!
Тулуп не застегнув, по улице окольной
И в солнце – тенью таяла седая борода…

Февральская походка так нетвёрда,
Распутицей грозится наградить.
И  песнь поют сосульки – сладко, гордо…
И продолжают его славить и   хвалить!

Так шёл февраль шагами скорохода!
Прощаясь на год, по своим делам…
А март ждал ветреного, тихого восхода,
Прогуливаясь  смело - по дворам….


Рецензии