Я, прощаю...

День такой, не обо мне
День о людях, о стране.
Грешен коль, проси прощения
Сам прощай, все те мгновения

Где сам вольно иль невольно
Другу, брату, сделал больно
Мать обидел иль отца...
Насмехался "слегонца".

Бог простит и я прощаю
Тех обид не замечаю
Может, что-то я забыл?
И сознательно все скрыл...

Бог напомнит, Он подскажет
За забывчивость накажет.
Не хитрил чтоб, не юлил
Душу искренне излил.

Так все это, иль не так...
Лучше сделать, чем никак.
Попросить себя простить
За обиды всем не мстить
****


Рецензии