Пьес туше, пьес жуе

Для всякой решимости время своё,
Когда же её не хватает,
А время решений минует её –
Решимость свой шанс упускает.
Когда же с трудом победив по очкам,
Ты это победой считаешь,
Запомни, таким поведением сам,
Противника ты поощряешь.
Когда побеждённому руку подашь,
Как знак своего благородства,
Держи с ним дистанцию, не приближай –
В том знак твоего превосходства.
Нет веры поверженным, если же ты,
Им мир и покой обещаешь,
Запомни, главком, с миротворством таким,
Ты всем нам проблем добавляешь.
Вчерашней решимости не занимать,
Пусть внешне была превосходна,
Сегодня нам будет её не хватать –
Мала её сила сегодня!

6 марта 2022.


Рецензии