В гости порою приглашаем

В гости порою приглашаем,
Некую ответственность несём.
Встречаем, да и провожаем,
Каждым отпущенным нам днём.

Бываем и на перепутье,
Своего же собственного бытия.
Бывают изредка приметы,
И наши лица, имена.

Пытаемся определится,
Некую атмосферу создавать.
И что-бы вовсе не случится,
Со временем в ногу шагать.

Не выдавать свои эмоции,
Ну и наверное себя.
Вновь соблюдая те пропорции,
Своих желаний иногда.

Соизмерять свои поступки,
Да и возможности наверняка.
На определённом перекрёстке,
Сверять часы, да и года.

Сверять отпущенное время,
И неким мнением обладать.
Покорно ненароком бремя,
Которое лишь нам под стать.

Покорны ненароком будни,
Которые сверху даны.
Такие же мы одержимы,
Такие превратности  судьбы.

Быть и присутствует везение,
А может и наоборот,
Влияет всё-таки система,
Которая к себе зовёт.

Сама система мироздания,
Которую создали мы.
Ну а теперь вновь пожинаем,
Заслуженные свои плоды.

Теперь вновь в гости приглашаем,
Дабы понять, дабы объять.
В ином образе представляем,
Ту вожделенную благодать.

В ином образе представляем,
Порою даже и себя.
Не просто нынче пребываем,
Благоволят нам небеса.

Ну а на каждом перекрёстке,
Оставили отпечаток свой.
Ждёт далее дальняя дорога,
Ну а иной раз, путь домой.

Но всё-таки неопределённость,
Повсюду видно стережет.
Свою мы чувствуем причастность,
Коль что-то и произойдёт.

Ну а гостям, как прежде рады,
Если открыта сама душа.
Нет той наверное преграды,
Сильнее чем и жизнь сама.


Рецензии