Караван

На синем небе реют облака.
Диск солнца впутан в замшевые кроны.
Но неизбывна жгучая тоска
В снега зимы без памяти влюблённых.

И дело не в морозном январе
С его всегда простуженным простором,
А в том, что ворот куртки во дворе
Мешает чувства с лиц карманить взорам.
 
Чужих людей пустынный караван
В песках моей судьбы бредёт транзитом.
Жаль, милых, кому сердце отдавал,
Следов остывших цепь дождями смыта.


Рецензии