Лилики продолжение 27

   
***
Не надо с первою любовью встреч искать,
Пусть будет в памяти твоей она существовать.
Ведь если встретишься в реальности ты с нею,
Иллюзию утратишь в миг и ощутишь потерю.
***
Ты хочешь, чтобы женщина в тебе не чаяла души?
Тогда, уж постарайся, и её всегда смеши.
Второй, беспроигрышный вариант, чтоб обольстить -
Уменье вовремя польстить и удивить.
***
Бывает кто-то мимо проходил
И, походя, тебя за что-то похвалил.
Тот человек исчезнет без следа,
Но слово доброе запомнишь навсегда.
***
Коль честен ты со всеми и всегда,
Это достоинство твоё, и это же беда.
Наивно полагает человек и свято верит,
Что обмануть его никто, конечно, не посмеет.
***
Для человека свойственно искать места,
Где жизнь комфортна, ярка и проста.
А надо в любом месте постараться
Создать условия, чтоб жизнью наслаждаться.
***
Ты думаешь, что если ты красив, на подвиги  готов,
То женщина тебя любить должна без лишних слов?
Ан нет. Лишь ту сумеешь ты в себя  влюбить,
Которую  заботой постарался окружить .
***
Коль делит муж с другой супружеское ложе,
Подумай, что, в подобной ситуации, дороже:
Простить и вновь ложиться, в ставшую постылою, кровать
Иль горькую, но гордую свободу избирать?
***
Коль хочешь возраст женщины узнать,
Не надо зубы и морщинки у неё считать.
Критерий возраста, на самом деле,
На сколько она выглядит в постели.
***
Чем человек ленивей и глупей,
Тем чаще обращается он к Богу,
Прося услуг, комфорта, почестей,
Вместо того, чтоб самому пробить дорогу.
***
Не потому ли мат сегодня входит в моду,
Что ближе и милее он народу?
Интеллигенция скатилась к пошлости и блуду,
Чтобы понятней быть простому люду.
               


Рецензии