Бесы страны

Жили свободно за стенами улиц,
А теперь, как огня боимся прикосновений возле себя.
Были с улыбками, а теперь спрятались за масками угрюмыми,
И раньше пили горящую воду, а теперь в ней просто купаемся.



Вирус гулял на улицах мировых держав.
И пускай все дрожали в страхе от неизбежной смерти и паранойи.
Но нет вакцины, чтобы вылечила всемирную ненависть,
А ведь так хочется увидеть тёплые границы, а не холодные стены с проволокой на них.



И стала гореть бесшумная строка вещаний,
А за ней дороги с городами.
И пускай холодно зимой.
Люди греются возле тех костров, что сами разожгли.



За разбитым там стеклом
Чёрствый хлеб лежал давно,
А ведь все хотят обратно домой,
Но здесь огонь, порождённый лишь мной.



И как бы близко у огня не стоял,
Холод продолжал пронизывать иглами до плоти моей.
Ведь бесы страны проживают в каждом из нас.
Все на этом зимнем поле стали бесами страны.


Рецензии