Сакральное - мистично
Сакральное - мистично,
но - убого...
В сакральном
есть таинственное
и священное,
осознаваемое,
как первичное,
и как второстепенное,..
Но, ныне,..
нет в сакральном - Бога.
Теперь в сакральном
нет трансцендентальности,
она заменена
трансгрессией.
Сегодня в сакральности
баланс нарушен -
нет целостности
и равновесия.
Сакральность будоражит ум,
но не спасает душу.
Сакральное описывают афористично,
но (черезмерно) многословно и неоднозначно...
И тексты выглядят
(поверхностно)
весьма логично,
но (внутренне)
в них сущностное
окончательно утрачено.
Как некий принцип;
Как некая метода;
Как способ осознания явлений
и вещей (в каком-то роде)
сакральность и вера,
конечно, могут существовать без Бога...
..И в этом мире
(и натурально
и в умозрительном эфире)
У каждой вещи
копий и эрзацев много;
В цепочке схематичных объяснений
- профанных и гениальных -
для некоторых осуществлений
в живой природе,
кажущейся иною
смысл истинный потерян...
а так же не раскроют
смысл потаённый сотни книжных предложений
как ни рассматривай (прицельно) строки
используя оптические линзы.
* * *
Сакральное, астральное...
или иные воображаемые сферы,
которых существует
неисчислимо много -
вполне возможно осознать -
без веры.....
Но, к сожаления, без веры,
в полной мере
нельзя доподлино познать
Всезнающего Бога.
(вт) 01.03.2022
(02:10-02:16)
(вс) 06.03.2022
(14:16-14:40;15:03-15:06)
Свидетельство о публикации №122030605954