увы, увы, увы,...

УВЫ, УВЫ, УВЫ,...
(редакция)
===================
Я,-
-"шарж на самого себя",
Помятый,...пиво пью,
И пена, "как у "сумашедшедшего в припадке",-
-бЕшеная...
Пытается сбежать,-
-на пОлу,..."в хлам" поношенного пиджака...
...
"КривЯсь", писать  в который раз,...в "растрескавшийся быт",-
-изьян,..."уральского .зарактера",
И неизбежна, "питерской привычки",-
-"графомАния"...
Я пьян...
...И "призраки"...
По стЕнам нищего,-
-"уютом одинокого гостям", приюта,
"МЫслями снуЮт",-
..."никчЁмно немудрящие"...
...
Округ, пошатываясь,...колобродят, добрые,-
-"похмельные друзья мои",-
-"сомнамбулы воспоминанья",...
"Безумие" своё творят.
В рваньё лоскутное....разряженные,-
-клоуны,
"Корявости,...кривые зеркала",-
-рифмуют",...
-под аплодисменты,   и поклоны,...
...
Синтементальность,
Невских берегов...
"Мальчишки-пальчики",
"Бегущие", по циферблату,...
"Послушным",
"Девочкам минут", в часах,
"Грозятся цифрами"...
И хлёсткою пощёчиной,-
-"обличью моему"
-напомнят,
"Пошлую обязанность",...приличья соблюдать...
И о величии былом ,-
-неспешного "привычками",..."бродяги города",...
Не забывать...
"Великое" творит он,...водку "залпом" выпивая,
За бытиё,...талантливое,-
...обитателей подвалов,...я,-
-тоже,... поступаю так...
...
Серьёзна,
"НекасАема, по пустякам",
"Интеллигенция архитектуры", центра,
"БлюдЁт себя,...обязывает статус,
"Культурная, не абы как...столица",...
Но всё едино,...
Кочегарок дым, и бредни на ходу...
И задохнуться можно,
Кающимся,
Падающим, пОд ноги,...листом...
Седьмого месяца...
...
"Достала, и застряла в горле,
"Непроглоченная мудрость",...неба мутного,
Промозглостью,-
..."седые вечерА"...
"Колючий" ветер,
"Петропавловка",-
-"иглой в пол мира", шпиль,
И звона колокольного "угар",
И в полдень," эхом дробного",
"Щелчком сухим",-
-"старушки хриплый голос",...кашель пушки...
Под,..."в хлам измазаного",..."в пОлосы",-
-"портянок"...неба "голого"...
...
"Безлюдность сиротливых крыш",-
-"безропотная", как всегда,...
Получит весть,
Что наступает,...полдень...
Подёрнется, покорностью,
"РябАя тишиной",-
-"каналов сеть",...
...
А мне, сто лет,
И здесь бы,...как бы не хотел,-
-"когда она любила"...
"Не быть,...не сметь",-
-"любви пропеть",
Другая..."истина" грядёт,
Уже,-
-"не светит перспектива",
Вздохнуть счастливо,...причащаясь "к чуду"...
Увидеть "сталь и соль"...Балтийского залива...
И в этой "сырости прекрасной"...
...Умереть...
===================


Рецензии