Воспоминания отправив восвояси...
И спрятав фотографии из прошлого,
С тем временем она не потеряла связи,
Но иногда явившись к ней непрошено,
То время будто предлагало ей остаться,
Догадываясь, что одной быть тяжело,
Как нелегко в пустой квартире просыпаться,
И понимать, что лучшее уже ушло.
Но успокоившись, не подпуская близко,
Что так разбередило сердце от хандры,
Решила не вычёркивать себя из списка,
Пусть лучше память помогает до поры.
Почувствовав весну, что пробуждает землю,
Другие мысли тогда в голову пришли:
Ведь между снегом и сегодняшней капелью,
Есть ещё тропка, и «цветы не отцвели»…
Свидетельство о публикации №122030605760
Нам необходима надежда... Тогда самый печальный день станет легче...
Лишь память не требует жертв. Она и бальзам и мучение. Но начало нового дня, всегда связано с прошлым...
Спасибо за стихи.
С теплом, Лена
Лена Славянска 12.03.2022 03:03 Заявить о нарушении
Всех благ и здоровья!
С теплом,
Борис Цветков 12.03.2022 10:55 Заявить о нарушении