Аллея Ангелов

Мне февраль не пророчил беду,
Только чёрный не красится набело.
Я спокойно, неспешно бреду
По аллее для маленьких ангелов.
Не тревожит теперь суета,
И осадки, и холод - без разницы,
А сороки, живущие там,
Рядом скачут, горланят и дразнятся.
Этот город, как сильно больной,
В язвах стёкол разбитых и пластика
Я гордилась своею страной,
Пока та не оскалилась свастикой.
Я мечтала скорей повзрослеть,
Чтобы жить увлекательно, весело.
Поступить в институт, овладеть
Очень нужной и важной профессией
Но лишилась красивой мечты
Не прожив десять лет в этом мире я…
Мне игрушки несут и цветы,
Там, где имя моё и фамилия.

Источник фотографии: Интернет. Огромное спасибо автору.


Рецензии