Что смерть? Она близка и неизбежна...

                *    *    *

Что смерть? Она близка и неизбежна,
И говорить тут нечего о ней,
А лучше жить активно и успешно
Среди немногих предстоящих дней.

И вовсе ни к чему самоубийство,
Как и обряд тяжелый похорон.
Смотри вокруг: какие всюду лица,
Как окружает быт со всех сторон.

Доводит наконец до отвращенья,
Поэтому приемлемый финал.
Оставить память – вот и всё значенье. 
В итоге смерть придет – и кончен бал.

3 мая 2002 


Рецензии