Братики дерутся

Братики дерутся.
В юшке рукава.
Каждый с личной правдой,
А она — одна.
От досады жёстче
Машут кулаки,
Знают их сердечки —
Оба дураки!

А потом у взрослых
Сердца крик — "нельзя!"
И с замахом каждым
Плавится земля
Под их общим домом,
Под столом в саду,
На могилах предков —
Всё крошат в золу.

Но сердец не слышат
Пленные умы.
Будет ли им воля
От своей тюрьмы?
Каждый с личной правдой,
Но она одна:
Нет меж ними братства —
Плавится земля.


Рецензии