В марте прочерк большущий в блокноте

В марте – прочерк большущий в блокноте,
И в апреле – почти ничего.
Так, всего три строфы на излёте
(Если честно, и те – «не того»).

Почему-то не пишется дома,
Ведь из радостей жизни теперь
Превалируют лень и истома –
«Хрен» и «редька», читатель, поверь.

Разомлевшего в неге домашней,
Очень трудно себя побороть,
Ведь один только метод всегдашний
Эффективно поможет: пороть!

Поглумишься слегка над «бедняжкой»,
Обругаешь (опять же, слегка),
Но по заду ремнём, да с оттяжкой –
Не поднимется всё же рука!

Есть в спокойствии плюс несомненный,
Преимуществ различных – не счесть,
Но и минус, причём, офигенный,
Тоже в этом спокойствии есть!


Рецензии