Ветер гонит плетью
Быстрые снега...
Где ж твои капели,
О, скажи, весна?
Только тушишь дрожью,
Стужею пылы.
Мне теперь уж что же
Не прийти к своим?
Не коснуться взглядом
Милого лица...
Что ж теперь в объятьях
Мне топить снега?
Мне б задёрнуть шторы,
Выпить кипяток,
Ждать надеждой скорой...
Нет, сорвать пальто
И заштопать дырки
Шапкой да шарфом,
Утеплить ботинки
И в метель - бегом...
Ветер как извозчик
Снегом гонит сон,
Пусть остынут ноги,
След под каблуком,
Я весну той милой
Притворю в уют,
Пусть капели мнимые
Ей в душе поют...
Свидетельство о публикации №122030600546