Стыдно мне, что России верил
(по мотивам произведения С. Есенина)
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот – да веселый свист!
Прокатилась дурная слава,
Что бандеровец и фашист.
Роковые февральские дали.
Все сжигает житейская мреть.
Я был прав, и неправ, и скандалил,
Чтобы лишь на коленях не петь.
Дар поэта – писать! И напрасно
Так старалась кремлевская рать
Ветвь калины неспелой, но красной,
Жабой черною всем показать.
Вот какая немая потеря!
Уж не будет таких потерь.
Стыдно мне, что России верил,
Горько мне, что не верю теперь.
И сквозь злое веселие мути,
Охватившее край мне чужой,
Обращусь на последней минуте
К тем, кто был раньше братской страной.
Презираю войну и рык оной,
И хочу, чтоб не видела мать,
Как пришлось под славянской иконой
Мне за русский ваш «мир» умирать.
31.08.14
Свидетельство о публикации №122030600545