Небесный луч скользнул

Небесный луч скользнул к березам,
на травах выстелил цветы.
За лесом стихли в небе грозы,
я тронут шёлком бересты.

В березах стать видна и сила,
и подвенечная краса;
на сердце радость заронила,
ветвями глядя в небеса.

В лугах цветеньем травы встали.
По краю трепетных осин
родник колодезный, едва ли
заметен средь красот картин.

В соку румяная малина
среди запутанных кустов,
из веток сонных пелерина
в склоненном виде у дубов.

И легкостью вокруг все дышит.
Подобно шуму в небесах,
осины ветерок колышет,
и гнутся ветви-паруса…
             6 марта 2022г.


Рецензии