Земли коснулся солнца луч...

Украшен утренней зарею,
Раздвинув стену тёмных туч,
Налюбовавшись красотою,
Земли коснулся солнца луч: 
"Я миллионы лет скитался
В плену у звездного дождя,
Сквозь чёрный Космос прорывался,
Чтоб дотянуться до тебя,
Пригладить редкие морщины
Песка засушливых пустынь,
Игриво прыгнуть в паутины
Скалистых снеговых вершин,
В глубины моря окунуться,
На дне коралловых лесов...заснуть
И заново проснуться ручьем,
Пробившись сквозь песок...      
И снова побежать по тропам,
И влагой напоить сады,
Лучистым светом обернуться новым,
И снова дотянуться до звезды..."


Рецензии