Аналогия
Пугающих весь мир и человека,
Когда прошли мы все уже пороги,
Что проходили в прошлом веке.
Там за порогами разверзлась пропасть,
В которую попал и наш челнок,
После того, как свершена оплошность.
Но человек, по сути, одинок.
В истории нет точных аналогий,
Они всегда в конкретике хромают.
И часто наш язык весьма убогий,
Как описать процесс пока не знает.
Лишь только чувства нас переполняют,
И именно они наш верный компас.
Такие чувства тучи разгоняют,
Пределы ставят умыслу столь злому.
А умысел действительно недобр,
Иначе было бы всё ясно и открыто.
Суровый ждёт судебный приговор
Того, кто возомнил себя гранитом.
Кто на уступки никакие не идёт,
Кто не умеет признавать свои ошибки,
Кто не захочет сделать разворот,
Чьи основания на самом деле зыбки.
Свидетельство о публикации №122030605050