Божья власть

На чистой скатерти небесной
С утра резвятся облака.
День обещает быть чудесным -
Чуть дышит ветер, а пока
Лениво пёс прядёт ушами, -
Узрел у миски воробьёв, -
Сосредоточиться мешает
Из спальни громкий детский рёв.
Пёс беспокойно водит глазом
На невзначай возникший шум.
Вспорхнула стайка к небу разом
Его приятных пёсьих дум.
Но небо вдруг заморочало,
В мгновенье налилось свинцом.
И Божий гнев земля встречала
Своим встревоженным лицом.
Вода лилась сплошным потоком,
Покорно кланялись кусты.
Господь поил небесным соком
Всех - величавых и простых.
Вспугнув земную безмятежность,
Употребил свою Он власть,
И восхитительная свежесть
Повсюду щедро разлилась.

Художник Ольга Воробьёва.


Рецензии