Скоро там зажгут костры!

Как так случилось, что поляки,
Что занимаются культурой,
Решили так, на случай всякий,
Забыть про русские фигуры,
Которых чтили до сих пор?

И строят вновь глухой забор.
Между Россиею и Польшей,
И соревнуются, кто громче
Соседа грозного облаять,
И санкции ещё добавить.

Попал в те списки Пётр Чайковский,
Писатель Чехов (из московских),
Великий Дмитрий Шостакович…
Кто запретил, какая сволочь?
Так скоро там зажгут костры
Из русских книг!
               Мир, нас прости,
С глупцами на не по пути!

6 марта 2022 г.


Рецензии