Ода на падение сосульки
Это всего лишь сосульки, а рваться снаряды могли бы,
Если бы кто-то решил за меня, как мне жить, что мне лучше,
Если б над домом моим бы сгустились военные тучи.
***
Солнце весеннее смотрит в окно - чьи-то выбиты стёкла.
Не от капели - от крови пальто на ребёнке промокло,
Месиво там, где недавно почти что трава зеленела,
Сверху лежит на земле неопознано мёртвое тело.
Дым над домами - туда нынче били чужие снаряды.
Просится к маме ребёнок, жестокой не знающий правды.
Это реальность с весною пришедшего "русского мира".
***
Солнце скользит по стене, освещая пустую квартиру -
Нет меня здесь, я сегодня под хлёсткими ливнями "градов".
Как мне Россию родную любить - не учите, не надо.
2022.03.06.
Свидетельство о публикации №122030604931