Поездка во Владивосток
Я так спешила на вокзал;
Туда добралась очень быстро,
А вот мой поезд припоздал…
Но вскоре поезд появился,
Все граждане прошли в вагон,
И поезд тронулся, помчался
Мимо полей и рек в обгон…
Я ехала почти семь суток
В Приморье, во Владивосток,
Из центра – матушки-России;
Путь утомителен, далёк…
Бескрайние поля России,
Посёлки, сёла, города,
Леса, луга, озёра, реки
Я не забуду никогда!
Байкал я много раз видала,
Божественной он красоты,
Голубизною покоряет
И блеском, свежестью воды.
…Люблю я матушку-Россию,
Её моря и города,
Её широкие просторы
В меня вдыхали жизнь всегда!
13.02.2022 г.
Свидетельство о публикации №122030604915