Весна пришла!
А было там зимой темно...
Сейчас же ветер, мой дружок
Весной с собой меня увлек...
И полетела вновь моя душа
По миру, плавно, не спеша,
Другие земли посмотреть...
Их посетить хочу я впредь
На поезде, на самолете, морем
Лишь бы не быть с душою в ссоре...
Дух путешествий, будь со мной!
Этой прозрачной в воздухе весной...
Иду по улице, как снега уже мало,
Тепла, весна, так не хватало!
Но ты пришла, погладив по головке
Лучом от солнца, как же гладишь ловко...
Взор мой стремится к облакам,
Как дымка их вверху легка!
А небо лучезарное сияет!
Внизу под ним собачка, и хвостом виляет...
Весну все любят, птицы, звери,
И человек в нее поверил!
Иду я прямо, вижу лес,
К нему подснежник сквозь сугроб пролез...
Деревья же стоят, немые,
Но ветви уже солнце ощутили!
Еще немного, будут почки набухать,
Лес нарядится зеленью опять!
А вот и пруд, да талый лед...
Опасно по нему идти вперед!
Когда вода из ледяной тюрьмы освободится,
То перестанет жизнь в пруду томиться.
Этой весной мне тридцать девять лет,
Так хочется обнять весь мир в ответ!
Снаружи и внутри я улыбаюсь...
Побольше воздуха весеннего вдохнуть стараюсь
Как ждали мы тебя, весна!
И наконец-то ты пришла!
Природа свежей жизнью обновилась...
Весна! Мы все к тебе стремились!
Свидетельство о публикации №122030604810