хоровое

"Сбив весенним посвистом планету,
соловьи ползут, ветра глотая,
по меже, что души разделила."
       А. Потапов


Мне видна межа, что делит души;
возле той межи и Петр, и Павел,
но так хочется дроздов послушать,
перед тем как возноситься ль, падать.

Соловьёв, дроздов, не суть чей посвист
отпоёт нас пред последним шагом;
листопады предвещают осень,
серость жизни белит снег, усталость.

Тут поют со всей планеты птицы,
все солисты, но свистят все хором -
воробьи, малиновки, синицы,
пред земным последним приговором.

Всё в снегу - пурга закрыла небо,
не взлететь и не расправить крылья.
Всё в снегу - ракиты, пальмы, вербы;
небыль тут становится вмиг былью...

А межа чернеет наказаньем,
до неё ничто не долетает.
Птичий свист, да совести терзанье,
ну а снег, ещё не пав, уж тает...

И представилось - собрать поэтов,
всех певцов, что могут силой слова
освежить дыхание Планеты,
дать всем шанс для честной жизни, новой,

что грядет за этим межеваньем,
за дроздово-соловьиной трелью.
Что нас ждёт - Любви очарованье
или... беспросветное похмелье.

        08.06.2021


Рецензии