Свеча и келья...
И огонёк живой мерцает
Едва-едва, когда печаль,
Или тоска всего снедает.
Молитвы, мантры дать огню
Не могут сил: вот-вот погаснет.
В закате боль похороню,
Начну сначала - не напрасны
Ошибок и разлук шаги.
За интересом дом покину.
И по пути раздам долги,
И разожмёт огонь пружину,
Запляшет в такт, поднявшись в рост:
Светлицей келья засияет.
На новый поднимаясь мост,
Слегка характер изменяет…
06.03.2022г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №122030604761