Храм
Но кажется, что Муза мне верна.
Я верен ей, и только Сатана
Запутывать пытается в сомненьях.
Да, я не холост - я заряжен болью.
Она и Муза сплетены в одну
Химеру сотни саженей в длину,
Разбуженную сумрачной юдолью.
Хорошее не называют браком -
Я не женат, но крепче наш союз
Семейных, братских, даже кровных уз.
Мы с нею вместе, словно твердь и небо,
Соорудили мир себе на радость.
Не канет в лету, словно миллиард
Миров иных, уложенных из карт -
Одна его лишь ожидает слабость.
И ждёт она нас всех, кого-то - раньше
Срока, что придумал человек,
А кто-то проживёт и целый век -
И целый век её бояться может.
Так пусть стоит, покуда жить я буду,
Храм Боли, Мрака, Пламени, Любви -
Да впрочем, как его не назови,
Не навредишь святому абсолюту.
Свидетельство о публикации №122030604755