По пивку

          ПО ПИВКУ.

     Мы решили врезать по пивку,
Разогнать заевшую тоску,
В магазин слетали быстро,
Пусто после нас и чисто,
Полки обнесли как на духу.
     С корешем спокойно пиво пьём,
В хату никаких гостей не ждём,
Вдруг стучат в дверь, что за диво,
Подхожу к глазку лениво,
В окуляре шарю я зрачком.
     Вижу ствол, а значит пистолет,
Тычет мне в глазок какой-то мент,
Открывайте суки двери,
Вам налётчики не верю,
А от прокурора вам привет.
     Вот те крест немного оробел,
Двери открывать не захотел,
Отвалил назад на цырлах,
Будто пол в огромных дырах,
Зная весь ментовский беспредел.
     Корешу даю условный знак,
Ментовской непрошенный косяк,
Ноги делать надо быстро,
Пусто после нас и чисто,
Выход по пожарке нам верняк.
     Крыша дома это для нас то,
Что не догадается никто,
Лезем по пожарке быстро,
Хоть она и неказиста,
От погони смоемся легко.
     Вот чердак спасения момент,
Очень шустрым оказался мент,
Мы к другому краю крыши,
За спиной дыханье слышим,
Неожиданный для нас презент.
     С корешем сработали не в цвет,
Нас быстрее оказался мент,
Шустрый, словно истребитель,
И воров ловить любитель,
С нами вёл беседу тет-а-тет.
     На душе от бега нелегко,
Зря пошли сегодня за пивком,
Думали, что быстро, чисто,
Но привет от их министра,
Будем обмывать мы чифирком.
             4 марта 2022г.


Рецензии