предКРомковое

Там что за птицы - Сирин, Алконост иль дрозд,
а может это соловей на кромке рая
своими трелями за кромку завлекает...
Иду, не смея сам себе задать вопрос.

Куда иду я к звёздам или в пустоту;
аннигилирую, меняю форму жизни...
А птицы песнь совсем не призывает к тризне,
в ней всё похоже на забытую мечту.

Лучом ведут меня за кромку бытия
Хорал, Прелюдия, а может неба Месса,
в них парадигма неизведанного квеста...
За кромкой плоскою становится земля.

Там по-иному кружит у мюона спин,
похоже на бозон, Швейцарию, коллайдер...
Там как-то все без войн живут, спокойно ладят
и нет ни мух, ни комаров, ни паутин.

Погаснет луч и птичий отзвучит форшлаг,
последний мой глоток земной воздушной сини...
На память мне Его останутся лишь стигмы,
они дань мужеству, свершающего шаг.
_

Форшлаг — мелодическое украшение, состоящее
из одного или нескольких звуков, предшествующих
какому-либо звуку мелодии.

          28.05.2021


Рецензии