Две цепочки следов оставляют поэты...
Слева – музы, а справа – поэта следы.
Этот мир им вдогонку рисует пометы –
Снегопадов, дождей, ураганов, беды...
Но идут они под руку сквозь непогоду.
Молодые – идут. И идут – старики...
Никаким обстоятельствам жизни в угоду
Не меняя сошедшей с Олимпа строки.
Сколь бы ни были дни их печальны и плохи, –
Не ушедшие в тину, не вмёрзшие в лёд –
Оставляют судьбе, оставляют эпохе
Две цепочки следов, зарифмованных влёт...
Свидетельство о публикации №122030604642