У детей должно быть детство!

У детей должно быть детство.
Смех, веселье и конфеты,
Куклы, мяч, велосипеды,
Зимой - санки и коньки.

У детей должно быть детство.
Мама, папа, брат, сестрёнка,
И собака, и котёнки,
И смешные хомяки.

У детей должно быть детство.
Море, парк, аттракционы,
Чтобы поезд и вагоны,
И на лошади верхом.

У детей должно быть детство.
Садик, школа по соседству,
Дом - родное сердцу место,
И здоровый крепкий сон.

У детей должно быть детство!
Не испуг и страх на лицах,
Слезы градом на ресницах,
Днём и ночью не до сна.

У детей должно быть детство!
Не укрытие в подвалах
От бомбежек небывалых -
Будь ты проклята война.

У детей должно быть детство!
Не кусок сухого хлеба,
Не расстрелянное небо,
Что казалось голубым.

У детей должно быть детство!
Где ребенок точно знает,
Ничего не угрожает
Жизни близким и родным.

У детей должно быть детство!
Прокричим погромче в рупор
Миру прям в большое ухо!
Сотни тысяч раз подряд!
Перекрикнув если надо
Взрывы бомб и канонады!

Может нас тогда услышат...
Может скажут тише-тише,
Дети очень чутко спят...

06.03.2022


Рецензии