Хуже

Окруженье свое меняй и смотри,
Как меняешься ты, и чахнут они,
Потерявши объект, что давно их питал,
Проклянут все тебя, а ты им не врал,

Что хочешь уйти и не пахнуть болотом,
Что хочешь меняться, чтоб сходило все потом,
Обретая все краски, что в торфе закисли,
Разжигая их вновь, заливая их в мысли,

В детстве же всем говорят об одном?
Огонь не игрушка, действуй с умом,
Болото лишь нужно вокруг иссушить,
И ноги из торфа, аккуратно умыть,

Мечтания только гложут людей,
Светлые грезы, сны без сетей,
Но нос твой не годен, чуять беду,
Ты чувствуешь мир, как наяву,

Задержишь дыханье, и картинка мерцает,
Продолжишь дышать, тебя усыпляет,
Терновой дорогой пусть растет путь,
Чтоб такие как Данко, могли улизнуть,

Эти люди, чей факел, горит ярче неба,
Уйдут из болот, в поисках хлева,
Беднягам помогут выйти из сна,
Но нос их не дышит и в этом беда!

Влад Ormeyzis-


Рецензии