О войне
От ненависти, лжи и зла густой туман.
Где правда жизни, где её законы...
Во всём иллюзии, враньё, самообман.
Каким пером, чернилами какими...
Напишит время на каких листах...
Кого история запомнит как героя,
Кого - злодеем, обвинив в грехах...
А у войны не женское обличье,
И, вообще, не может быть лица,
Она орудует косой смертельной,
Манипулируя игрою на живца.
От горя и страданий в душах дыры,
Как раны рванные, что не зашить.
И даже время, неизменный лекарь,
Не сможет затянуть, восстановить.
И что казалось важным и надёжным,
Теряет смысл, когда идёт война.
И если выживишь - переосмылишь,
То ценность жизни ощутишь сполна.
И как же уберечь друг друга,
Минуя горьких оскорблений шум,
И несмотря на разность взглядов
Чтоб был в почёте здравый ум.
Свидетельство о публикации №122030604606
Мира вам и здоровья.
Совсем забыл... С праздником Весны, с 8 марта вас, Анжелика!
Сергей Кудаев 08.03.2022 12:29 Заявить о нарушении
Анжелика Лим 11.03.2022 15:47 Заявить о нарушении