Как хотелось молчать устало

Не хватило б из трех сердец
Долгожданную пить прохладу.
Как прикажешь по грусти цвесть
Одинокого Зурбагана*.
Фотографии- на износ,
Леденящим затронут маем.
Нежный лучик твоих волос
Без  улыбки в руках растает
Под серебряный лик луны.
Каравеллой сбивал затменья
Мать-и-мачехи. Не нужны-
Не твоей души откровенья,
Не просторная сердца гладь
С тишиной васильков в объятья.
Не по буквам зарю встречать-
Одуванчиками запрятав
Свежих ран обидных потерь.
Как хотелось молчать устало...
Не расплакавшись в мою дверь
Не войдешь без мечты о малом.

*Зурбагана- выдуманный приморский город, который фигурирует во многих
произведениях Александра Грина, долгое время жившего в Крыму.
 
Пятое марта 2022 год.






 


Рецензии
Сложное, судя по образным поэтическим строкам, у Вас душевное состояние, надеюсь, Красота Матушки-Природы вернёт Вам Гармонию и Радость... Света, Мира, Любви и Добра, Лариса

Лариса Довгаль   11.03.2022 14:39     Заявить о нарушении
Для меня радость- видеть солнце мое уставшее.

Михаил Кубекин   12.03.2022 12:27   Заявить о нарушении