Враг мой время

Время ускорилось, вот в чем беда:
оно, будто бы берег песчаный - вода,
меняет дороги, дома, города,
«сейчас» превращая в слепое «тогда»…
         Мир меняется слишком быстро,
         мчится так, что сверкают искры,
         его не замедлить, не остановить,
         и суть трансформации не уловить,
   и надо покончить с бесплодной борьбой:
                я знаю, время - мой главный враг,
                но знаю и то, что его никак
                не победить, не убедить…
                можно убить - 
   но только вместе с собой…
Время стремительней день это дня,
и водоворот его как западня,
оно разрушает, меняет меня,
а я не даюсь, его силу кляня,
         но мир меняется слишком рьяно,
         плывет, вихляется, точно пьяный;
         не надо брыкаться, орать и кусаться,
         а надо в поток органично вписаться,
    нужно смириться с этой судьбой…
                я знаю, время - мой главный враг,
                но знаю и то, что его никак
                не одолеть, не уломать…
                можно послать -
    но только вместе с собой…


Рецензии