Бабочка-басня

В городе бабочка жила,
Умненькой, скромненькой была.
Она с родителями жила,
И очень счастлива была.
Бабочка о многом мечтала,
И трудилась тоже немало.
Любила искусство,театр,кино,
Здесь встретится с любимым было суждено.
Их хоть встречи были не часты,
Но всегда были прекрасны.
Однажды приходит она грустной,
На вид совсем другой.
И говорит,что мама тяжело заболела,
Нужную сумму на лечение найти не сумела.
Не волнуйся, дам сумму эту тебе,
И возврата денег не нужно мне.
Как же мне тебя отблагодарить?
Нам нужно вопрос о свадьбе решить.
Но мы не очень знакомы с тобой,
Но как же быть нам с тобой дорогой!
Тогда чаще стали встречаться они,
И оба друг другу признались в любви.
И замуж снова её он позвал.
Да, ответ её  прозвучал.
И счастливо,долго жили,
Детишек своих растили.
Любили до самой старости друг друга,
Счастливей не было семейного круга.

МОРАЛЬ: Верный друг в беде познаётся.


Рецензии