Надёжный причал

8 марта – как весны начало,
В нём пробуждение и воздуха глоток.
У матерей надёжного причала
Для новой жизни начинается исток.

Как важно всем, чтоб в проявленьях женских
Сплелись и крепли доброта и красота,
Лечебный дар – сердечность и блаженство,
И помыслов духовных высота.

В тяжёлый миг отчаянья и горя
Кто вдохновит, как не родная мать,
Жена, подруга? И волнений море
Сумеет погасить, но на себя всю боль принять.

Нам исцелит без слов поддержка эта
Как луч любви, как песня без конца,
В том женщин суть – без клятвы и обета
Духовной силой наполнять людей сердца.


Рецензии